오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.26

본인이 가지않아도 스마트폰 명의변경이 가능한가요?

가족 명의로 사용하던 스마트폰을 본인이 직접 핸드폰 대리점에 방문하지않고 가족이 관련서류만 가지고가서도 스마트폰 명의 변경이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    본인이 가지 못할시 가족만 대신 갈수 있습니다.가족 증명서가 필요 합니다. 다른 사람은 대신 할수없어요.

  • 안녕하세요. 윤성수님입니다.

    명의변경은 가족 간에만 가능하며 본인이 방문 불가 시 방문하는 가족에게 인감증명서, 인감도장 날인 위임장을 주어 업무를 위임하면 방문없이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.명의 변경은 본인이 딕접 방문해야만 가능합니다 주민등록증도 있어야하고 대리인은 무조건 안됩니다