탈퇴한 사용자

경찰서에 전화를하면 가장 가까운곳으로 가나요?

긴급상황이생겨서 경찰서에 전화를하게되면 가장 가까운곳으로 가는건가요 아니면 중앙센터같은데서 연결을 시켜주는건가요??

  • 활발한메추라기알192
    활발한메추라기알19223.04.10

    안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    만약에 긴급한 상황에 112신고를 하면 질문자분이 있는 위치의 시도경찰청의 상황실에서 전화가 가고 신고접수를 받습니다. 그래서 시도경찰청의 상황실에서 신고자가 있는 위치관할경찰서에 지령을 내리고 관할경찰서에서 관할의 지구대나 파출소에 지령을 내려 경찰이 출동을 하는 시스템입니다.

    만약에 112가 아닌 지구대번호나 경찰서의 일반전화로 하면 신고자가 위치를 말하지 않으면 위치를 알기가 어렵다는 점은 참고하시면 됩니다.(이유는 시도경찰청에만 위치추적이 가능하기 때문입니다.)

  • 안녕하세요. 사랑은늘도망가입니다.

    네. 전화걸면 자신의 위치에서 가장 가까운 경찰서로 전화가 갑니다.

    그래서 다른 곳에서 경찰부르면 그지역에서 가까운 경찰소로 전화가 갑니다