지구과학·천문우주학문
꾸준한봉고139
꾸준한봉고13923.08.05

이제와서 지구를 살릴 수 있나요?

뉴스에서 봤는데 지구온난화는 이제 끝났고 지구가 끓는 시대가 왔다고 들었습니다 지금 상황에서 인간이 지구를 살리기 위해 할 수 있는 것은 뭐가 있나요? 그리고 지구 기온 상승을 못 막고 계속 갈 때까지 가면 지구는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구온도가 오를수록 빙하가녹고 해수면상승하는것은 당연합니다.

    또한 더 많은 바다의증발과 구름의 생성으로인해 기상현상은 더 과격해지고 많은동식물과 인간이 피해를 받게될것입니다.

    이러한것들은 지구온난화를 넘어서 지구열대화로 가속시킬 가능성이 있고, 특이점이 넘기전에 오존층파괴를 회복시켰던 선례와 마찬가지로 전 세계적인 합의와 규제가 이루어져야 합니다.