모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

붙박이 장으로 시공하면 공간이 조금 여유있어지나요?

안녕하세요.

집에 인테리어를 새로하려고 합니다. 일반 장농을 사용중인데요, 붙박이 장으로 하면 공간이 좀더 넓어 보이는지 알고싶어요. 와이프는 붙박이장을 고집하는 상황인데요, 차이가 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    같은 공간에 장롱을 놨을 때와 붙박이장을 놨을 땐 아무래도 붙박이장이 일반 장롱보단 수납 공간이 더 넓은 것 같아요. 벽 사이즈에 최대한 맞출 수 있으니까요. 그리고 방 크기가 어느 정도인지에 따라 다르겠지만, 화이트나 아이보리 계열로 문 색을 맞춘다면 깔끔해보이고 진한 색으로 했을 때보단 덜 답답한 느낌이 있긴 하죠.

    그런데 혹시나 아주 나중에라도 이사 계획이 있으시다면, 그래서 붙박이장을 떼어서 가져가실 예정이라면 잘 따져보셔야 해요. 이사 한 번 하니 붙박이장이 많이 망가지더라고요. 그리고 천장이나 옆면을 막는 시공까지 한다면 더더욱 일반 이사업체론 힘들거든요. 붙박이장 이전을 전문으로 하는 업체에 따로 맡겨야 하는데 그럼 추가 비용이 드는 단점이 있습니다. 자가라서 이전 계획이 없으시다면 붙박이장 저는 좋더라고요~