등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은수염고래212
멋쩍은수염고래21223.02.08

등산 후 아이젠은 어떻게 관리 해야 하나요?

눈 산을 등산하고나서 아이젠은 어떻게 관리해야 녹이 안생기나요?

녹이 생기면 아이젠이 약해지나요?

녹제거 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산시에 사용한 아이젠은 물기를 깨끗하게 잘닦아서 그늘에 말려서 보관하면 됩니다 아이젠은 스텐재질로 되어 있어 녹이 안생깁니다 만약에 생기면 WD-40 을 사서 뿌려서 닦으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이젠은 착용이후 하산시 먼지나 이물질을 털어내고 한번 닦아서 잘 말려 보관하시면

    녹이 생기지 않습니다. 만약 녹이 생겼다면 녹제거제를 뿌려주시고 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저는 눈길에서 사용한 아이젠 툭툭털어서 그냥 아이젠 주머니 속에 넣어놨는데 녹은 생기지 않더라고요 스틱도 그렇고요 깨끗한 분들은 흐르는 물에 한번 헹궈서 보관 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    모래나 흙이 많이 묻어 있기때문에

    충분히 턴 후에 흐르는 물에 깨끗이 세척합니다

    해빛에 충분히 말린후에 잘 보관합니다