캠핑취미·여가활동
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.18

캠핑하려고 사놓았던 텐트,의자 등등 있는데 어떻게 놓아야 좋을까요?

캠핑하려고 산 텐트 쓰고 정리해서 놨더니 곰팡이가 살짝 있어 다시 꺼내 놓았는데 이것들을 곰팡이가 안 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은도마뱀175입니다.캠핑 끝나고 나면 반드시 바싹 말려주셔야합니다 이외에는 따로 방법이 없는듯합니다. 아침에 바로 접지 마시고 해뜨고 말려서 정리하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    사용후 날좋을때 공원이나 넓은공터에서 바짝말려주시고, 접어서 가방에 넣을때 노브랜드에서 제습탈취제 사다가 사이사이 넣으시면 곰팡이 피는데 도움됩니다. 무엇보다중요한건 바싹 말리는겁니다. 안말리고 비닐에 넣으면 곰팡이가 서식하기에 제일 좋은 환경입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 의자나 이런 거 보통 차에 넣어 다니는데요. 그게 좀 별로이시면 큰 비닐에 넣어서 묶어두시는 걸 추천드려요,.