전기·전자학문
근면한청설모255
근면한청설모25523.10.12

핸드폰이 컴퓨터와 연결이 안되는데 어떻게 해야하나요?

일단, 인터넷 검색하면 나오는 방법들로는 전부 해봤어요

1. 케이블 데이터 전송용으로 바꾸고 컴퓨터 본체에 케이블 끼우는 곳도 바꿔서 여러곳에 끼워봤는데..안됐어요..

2. 개발자옵션 활성화 한뒤, USB 디버깅도 활성화 했는데, 달라지는것은 없었습니다..

3. 컴퓨터에 X성 USB 드라이브? 그것도 설치 해보고 핸드폰 컴퓨터 둘다 업데이크도 최신거인데 아무것도 안바뀌었어요..

애초에 컴퓨터랑 폰을 케이블로 연결했을때, 폰에 그 접근허용? 같은 팝업도 안뜨고요..그 무슨 케이블 연결했을때, 충전 뭐 팝업이 떠서 거기에 들어가서 USB 디버깅 아니면 데이터 전송으로 바꾸면 된다는데..그런 팝업은 뜨지도 않아요..진짜 하나도 도움이 안됩니다. 할수있는건 다해봤어요. 하드디스크는 연결이 되는데, 핸드폰이 연결이 안돼요...도와주세요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

(+추가로 작성하자면 지금 제가 쓰고있는 폰 모델은 갤X시 A7(2018)입니다...

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    아래 4가지 중 하나일거 같습니다.

    정상동작 기기들과 크로스체크를 통해 어디가 문제인지 파악을 먼저 하시는게 좋을거 같습니다.

    1. 케이블 자체의 문제(파손 or 단선) 인지?

    2. PC의 USB포트가 망가진건지?

    3. 휴대폰 설정이 잘못된건지?

    4. USB케이블에 맞는 드라이버가 제대로 깔린건지?

    말씀하신 상황으로보아 PC의 USB 포트에 문제가 있는건 아닌지 의심은 됩니다.