청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

냄비가 시컴하게 변한건 어떻게 닦아야 하나요?

냄비의 잦은 사용이라기 보다는 과하게 끓인 여파로 인해 안쪽이나 바깥쪽에 시컴하게 변색된 곳이 있는 냄비는 어떻게 닦아야 깨끗한 본연의 냄비가 탄생할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냄비가 시꺼멓게 탄 경우에는 일단 베이킹 소다를 물과 혼합한뒤 냄비에 부어 두시고

    한두시간 후에 수세미로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.냄비의 색이변하고 누런것은 식용베이킹소다와 먹다남은 콜라를썩어서 담가두었다가 씻으면 좋아요