약 복용약·영양제
우람한굴뚝새2
우람한굴뚝새222.08.10

등 날개쪽이 결린다고해야하나 팔을 어느동작하면 넘아파요

나이
성별
여성

팔이 아파도 움직여주는게 좋을지 그냥 최대한 안움직인게 좋을지 모르겠어요? 파스를 바르고 있긴한데 넘 아파요 ~

어느방법이 좋을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    팔이 아프면 일단은 안움직이셔야 합니다.

    정형외과 병원에 가셔서 진찰을 하시고 치료를 빨리

    하시는것이 빠른 치료방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    날개뼈 주변의 급성적인 통증은 담(근육뭉침)이나 염좌일 가능성이 있습니다.

    스트레칭을 해주셔도 됩니다만 통증이 지속된다면 근육이완제와 소염진통제로 증상을 완화할 수 있습니다.

    약을 복용하여도 증상이 지속되신다면 정형외과 진료가 권장 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약을 복용해도 증상개선이 없는 경우 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    등이 아픈 이유는 여러가지가 있겠으나 보통 근육이 과도하게 수축하였거나, 염증으로 인해 증상이 생깁니다.

    이때 스트레칭을 한다고 팔을 과하게 움직이면 염증이 퍼지게 되어 통증 심해지니 가급적 움직이지 않는 것이 좋습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 소염진통제나 근육이완제 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 정도 드시고 호전되지 않으면 통증의학과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    관련 부위에 통증이 있다면 최대한 자극을 줄여주는 것이 좋습니다. 그 이후에도 통증이 개선되지 않는다면 소염진통제나 근육이완제 등을 복용해볼 수 있으나 계속된 통증으로 이어질 경우에는 정형외과 방문 후 검사를 해보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    팔이 많이 아프면 움직이지마시고 소염진통제와 근육이완제를 드세요.

    약을 먹어도 똑같다면 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 그러한 증상의 경우

    소염진통제와 더불어 근육이완제를 복용하는 것이 좋습니다.

    정형외과 가보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 근육이완제를 복용하셔야하고 정확한 진단을 위해 정형외과진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    적당한 스트레칭을 해주시면좋은데 그것도 아프다면 움직이지마세요.

    오래되었다면 정형외과진료도 보세요.