박식한황로156
박식한황로15623.04.06

치킨에 맥주를 먹으면 안좋은 조합인가요?

보통 치킨을 시키면 맥주도 같이 마셔야 시원하고 좋은데 어느 방송에서 보니까 치킨에 맥주가 좋은 음식조합이 아니라고 하는데 정말 안좋은 조합인가요?

  • 안녕하세요. 건강한까마귀171입니다.

    통풍은 20대부터도 옵니다.

    뚱뚱해서가 아니라 마른 통풍도 있고요.

    체질마다 다르지만.. 치맥 조심하세요~

  • 안녕하세요. 끈질긴참새8823입니다.

    치킨은 콜라 사이다 오란시 같은 탄산 음료가 최고입니다 아무쪼록 술보다는 탄산으로 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.치킨을 맥주와 함께 즐기는 것이 전혀 안 좋은 조합은 아닙니다. 그러나, 과도한 알코올 섭취는 건강에 해로울 수 있기 때문에, 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치킨과 맥주는 전 세계에서 매우 인기 있는 조합 중 하나입니다. 그러나 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다.

    맥주는 알코올 음료이므로 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 또한, 고지방, 고열량의 음식인 치킨을 함께 섭취하면 칼로리 섭취량이 매우 높아질 수 있습니다. 이로 인해 비만, 고혈압, 당뇨병 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치킨의 맥주는 맛있게 먹을때는 정말 환상적인 조합이지만

    건강을 생각하면 치맥만큼 최악의 조합도 없습니다.