치과의료상담
개운한천산갑83
개운한천산갑8324.02.09

사랑니 양쪽 발치 5일차인데 원래 형태가 이런가요?

실밥은 제거한 상태인데 위로 꽤 솟아있는 느낌입니다. 원래 저런가요? 반대쪽은 오히려 저런 것 없이 살짝 들어간 검붉은 부분만 보여요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잘 아물고 있는 것으로 보입니다.

    치아를 발치한 부위는 혈병이 잘 형성되어 있어야 치유가 잘 되고 드라이 소켓이 생기지 않기 때문에 발치한 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상 문제가 될 건 없어보입니다. 실밥을 묶는 형태에 따라 달라 보일 수 있으나 회복되면 원래와 같아집니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 크게 문제가 되어보이는 부분이 있지는 않습니다. 발치후에 1-2주간은 붓기가 있을수 있기에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고나서 상처가 치유되는과정중에 생기는 자연스러운 현상입니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.