등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

겨울철에 등산을 할만한 산은 무엇이 있을까요?

겨울철에 산행을 하고싶다면 서울권 지역에서

어떤 산을 가는게 가장 안전한 산행을 할 수 있는 방법일지 궁금합니다.

혹시 다녀보신분 있으시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 한번의 사고에도 크게 다칠 수 있기 때문에 접근성이 좋고 쉬운 관악산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    관악산이 괜찮을듯 싶네요 해발 632m로 등산하기 쉬운 산이라고 보시면 됩니다.

    관악산 입구에 가시면 쉬운 등산 코스가 있습니다. 그걸 보시고 다녀오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운칠면조107입니다.

    겨울철 등산 관악산 추천 드립니다.

    최근에 갔다왔는데 경전철이 뚫려서 교통편이 좋고 전에는 길이 안좋았는데 언제 바뀌었는지 길이 잘 닦여있습니다