용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.12

비트코인은 왜 상승하는 걸까요?

다른 많은 암호화폐들이 있는데 비트코인이 제일 유명하고 대표적인 곳 같은데요. 가격도 타 코인 대비 꽤 높더라구요. 왜 이렇게 상승하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    최근에 비트코인 etf가 출시 승인이 나게되면서 비트코인이 기존에는 자산이라는 것에대해서 모호했는데

    etf가 출시되면서 실물자산으로 인정받게되어서 사람들이 생각하는 가치가 올라가게되면서 가격이 상승하는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 모든게 희소성, 가치성, 미래투자성 등등에서 비트코인이 향후 새로운 금융의 한 축으로 성장 가능하다는 예측이 아닐까요?