비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.23

음식 먹으면 속이 좋지 않습니다.

음식물을 먹기만 하면 속이 울렁 거리면서 안 좋고 위가 있는 쪽이 쿡쿡 쑤시면서 장이 꼬이는 느낌이에요

역류성 식도염이 있긴 한데 역류성 식도염과 관련된 걸까요?

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    자세한것은 전문의의 진찰을 받아보셔야 알겠지만

    관련이 없지는 않은것같습니다.

    빠른시일내 병원 방문해주세요

  • 안녕하세요. 슬거운가마우지211입니다.

    위염 증상이네요

    병원에 내원하셔서 진료 보시고 의사와 상담 후

    위내시경 한번 보시는 걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 보았을때는 소화능력이 떨어져서 음식에 대한 거부감으로 인해 장기들이 반응하는거 같습니다. 이럴때에는 전문의의 진료를 받아보시는것이 좋을듯합니다. 가까운 시일내에 병원에 내원하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    증상에 대한 정확한 병명이나 원인은 제가 답변드릴 수 없지만, 장 또는 위가 젛지 않을 때 양배추 즙이나 환과 같은 건강식품이 괜찮더라구요.

    참고하셨음 해서 말씀드립니다.