고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.28

술만 마셔도 살이 지는지 찌는지 알고 싶어요

술을 마실 때 안주를 안먹고 술만 마셨을 때 살이 찔 수 있는지 알고 싶어요 술에도 칼로리가 있다고 들었는데 어느 정도 되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    소주 1병(360ml)의 칼로리는408kcal예요

    밥으로 치면 밥 1공기 이상을 먹은것과 같아요.

  • 안녕하세요. 운좋은라마21입니다.

    주종에따라 다릅니다. 소주나 위스키같은 증류주 형식의 술들은 술 자체만으로는 살이찌지않습니다. 함깨 먹는 안주가 살을 더 찌개합니다. 그밖에 맥주나 막걸리같은 술들은 마시면 어느정도 찌기도 합니다.