약 복용약·영양제
말끔한쌍봉낙타163
말끔한쌍봉낙타16324.03.05

사후피임약 임신가능성?, 임테기 언제해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
어플상 가임기 하루전 질내사정을 해서 사후 피임약을 섭취했 는데 임신가능성은 몇퍼센트정도, 어느정도 있을까요?

주기가 정확하지 않아서요 ㅠ

1월달 생리주기는 9일~13일

_ 2월달은 11일~15일

관계한날은 20일 이고 두개의 어플을 이용하는데 하나는 가임 기 시작날이 21일부터이고 하나는 22일 부터라 달라서 두개 첨부해요..! 관계하고 3시간 뒤에 사후피임약 섭취했습니다

그리고 언제 임신테스트기를 해야하는지 알려주세요!

_ 생리 예정일은 3월 11일입니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    어플상 가임기 하루전 질내사정을 하면 임신가능성은 40% 퍼센트정도입니다(사후피임약 복용 시에는 낮아지고요)

    임신테스트기는 생리 예정일이 3월 11일이라면

    2~일전/3월 8~9일경 에 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹었다면 임신가능성은 적어요.

    얼리임테기는 생리예정일 3~5일 전부터 쓸 수 있는데 3~4개 정도 구해서 매일 써보시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성관계 후 24시간 안에 사후피임약을 복용하셨다면 임신가능성은 적습니다.

    얼리 임신테스트기는 생리예정일 5일 전부터 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    24시간 이내에 드셨기 때문에 이론적인 수치로 95%의 피임율을 보입니다.

    따라서 피임률은 높은 편이나 혹시 모르기 때문에 생리예정일인 3월 11일 부터 임테기를 해보시기 바랍니다.

    얼리테스트기가 있어 예정일 4-5일전부터 사용이 가능하나 확실하게는 생리예정일에 임테기를 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사후피임약은 관계 후 24시간 이내로 복용했을 때 95%의 피임효과를 나타냅니다.

    임신테스트기는 관계일자로부터 10일이 지난 후 사용하면 됩니다.