태평한관수리81
태평한관수리8123.04.08

체포된 범인들의 사진을 찍을때 머그샷이라고 하는데 왜 머그 샷이라고 하나요?

체포된 범죄인들을 구치소로 데려 오면 머그샷을 찍는데, 이게 은어라구하두라고요, 정식 명칭이 있는데, 체포된 범인들의 사진을 찍을때 머그샷이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    머그샷은 체포된 범인을 촬영한 경찰측의 사진을 뜻합니다. "머그"는 영어로 컵을 뜻하며, 머그샷이라는 용어는 처음에는 마약범 등을 체포할 때 해당 범인의 얼굴 사진을 마약 조달에 사용하는 목적으로 찍었던 사진을 말했습니다. 이러한 사진은 수감 중에도 마약을 구입하려는 시도가 있을 때 사용되었습니다. 이후로 머그샷은 어떤 범죄에 대해서도 적용되는 용어로 자리잡았으며, 범인의 신상정보와 범행 정보를 포함한 기록과 함께 경찰서나 검찰 등의 법집행 기관에 보관됩니다. 머그샷은 범인의 외모와 신상정보를 파악하는데 도움을 주며, 범인의 행적 추적이나 법정에서의 소송에도 사용됩니다.정식 명칭은 'police photograph’지만 머그샷이란 은어가 더 널리 퍼져있습니다. 머그샷에는 이름, 수감번호 등 개인정보를 적으며 범죄자는 이 판을 들고 정면, 측면 사진을 찍게 됩니다.