자동차생활
비둘기
비둘기23.02.18

같은 모델의 자동차에서 이륜 구동과 사륜구동은 평균적으로 연비차이가 어느정도나나요?

제목에 적은 그대로가 질문입니다.

같은 모델의 자동차에서 이륜 구동과 사륜구동은 평균적으로 연비차이가 어느정도나나요?

답변부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    같은 모델의 자동차에서 이륜 구동과 사륜구동의 평균적인 연비차이는 상황에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 이륜 구동의 연비가 사륜구동보다 높게 나타납니다. 그러나 사륜구동이 이륜구동보다 더 높은 연비를 보일 수도 있습니다. 연비 차이는 차종, 사용 방법, 주행 환경 등에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    주변 지인을 생각으로

    개인적 경험으로 생각해 볼 때

    약 15% 정도 차이가 나는 것 같습니다.