바버22
바버2222.11.14

스트레스를 많이 받으면 탈모가 생기나요?

요즘 머리카락이 좀 빠지는거 같은데 주변에서 스트레스 많이 받으면 탈모가 생긴다고 하더라고요.

정말 스트레스 받으면 탈모가 생기는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스트레스는 탈모가 생기는 주요원인중 하나입니다.

    근데 지금은 환절기라 원래 머리카락이 많이 빠지는 시기라고 합니다.

    정확히 알아보기 위해선 탈모를 치료 하는 병원이나 센터에 가셔서 두피진단을 한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한멧돼지100입니다.

    그럼요 스트레스를 받는 즉시머리카락이 빠지지는 않지만

    한 2~3주 지나면 그때 많이 빠지는거같더라구요

    그럴땐 단백질을 챙겨먹으면 또 시간이 지나면서 빠지는 머리카락도 줄어드는거같아요