토목공학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.18

스키장 인공눈도 확대하면 눈결정이 관찰되나요?

겨울철 스키장에서 종종 인공눈을 만들어 뿌리는 걸로 알고있는데 인공눈에서도 자연에서 내리는 눈과 같은 눈 결정을 관찰 할 수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    스키장의 인공눈도 확대하면 눈결정이 보이지만 자연설과 비교할때 단순한 육각형의 구조 결정을 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    눈 결정을 볼 수는 있으나 자연눈처럼 정확한 육각형의 형태는 차기어렵고 단순 얼음 결정정도로만 보이게됩니다.

    감사합니다.