하얀문
하얀문22.10.14

컴퓨터게임 리그오브레전드 하는 사람 질문이여..

리그오브레전드 게임우류시작하기 앞서서 주변에서 시작을 많이 말리는대 영상을보든 하는걸 봐도 잔인하거나 문제되는 장면이 없는거 같은대.. 사람들이 말리네요..

돈이 많이 들어가는 게임이라 그런가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈은 들지 않지만 게임이 출시된지 10년이 넘은 게임이기 때문에 처음시작 하는 사람들에게 그렇게 친절하지 않다고 알려드리고 싶네요

    걱정하시는것 처럼 잔인하거나 문제되는장면은 없습니다.

    게임자체가 상당히 멘탈을 소모하고 이미 시작한 사람들은 어쩔수 없지만 차라리 시작하지 않는게 좋다 말씀드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 언랭 현지인 광주 1짱이라고 합니다. 리그오브레전드 라는 게임은 성적수치심 혹은 부모님의 안목을 많이 묻는게임 이라할수 있습니다 그러기에 주변 사람들이 말린것 같군요

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    하도 오래된 게임이다보니 고인물이라고 해서 흔히 게임을 많이하는 사람으로 의미하며 그래서 못하면 욕을 많이 먹어서 그런고일수있어보이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    롤은 돈이 많이 든다고 하기 보다는

    중독성이 심하기 때문에 주위에서 말리는 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    주위 사람들이 하는말 들어보면 부모님을 지키기 위한 게임이라는 등 말을 하실겁니다. 사실이에요. 이 게임은 질병겜이라고도 불리죠. 게임 자체는 매우 훌륭한 게임입니다만 유저들이 별것도 아닌걸로 욕을 박는다거나 일부러 게임을 망치는 행위를 하는 일이 많이 일어나서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    세 가지 이유가 있을 것 같습니다.

    첫째는 정신적 스트레스가 심하기 때문이죠.

    팀게임이기 때문에 타인으로 인한 스트레스가 심합니다.

    둘째는 욕 또는 패드립 때문입니다.

    상대팀이 욕을 하기도 하고

    같은 팀이 욕을 하기도 하고..

    롤 유저들 사이에서는

    가족을 지키기 위해 열심히 한다고 할 정도니..

    셋째는 너무 재밌어서 시간을 많이 뺏긴까봐 염려해서일 수도 있습니다.

    롤에 빠지면 시간을 많이 뺏기니까요.

    참고가 되셨으면 합니다.