등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

서대산을 오를 때 경치 좋은 코스가 궁금해요

안녕하세요.

집 가까운 곳에 서산이 있어요. 무척 높아 보입니다. 서대산은 유명한가요? 이 산을 오를 때 주변 경치나 아래가 잘 내려다보면서 가볍게 올라갈 수 있는 코스가 있을까 궁금합니다

  • 산행코스는 드림리조트~신선바위~장군봉~정상~개덕사~드림리조트이다. 서대산은 국유지가 아닌 개인 사유지이기 때문에 입장료를 받고 있으며 주차료와 입장료 별개이다. 만약 입장료를 내고 싶지 않다면 개덕사에서 오르면 된다.