약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

타이레놀은 1회당 몇 개를 먹을 수 있나요?

나이
성별
남성

두통이 있는 경우에 타이레놀을 먹는데 500mg기준으로 함 번 복용 시에 몇개까지 복용가능한가요?

하루에 최대 몇 mg을 넘으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 아세트아미노펜 1정에 500미리 기준 한번에 1정-2정 복용이 가능하며 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명:아세트아미노펜)은 1회 500~1000mg를 4시간마다

    1일 최대 4000mg까지 복용하실 수 있습니다.

    다만 간기능 저하 환자의 경우에는 함량을 줄여야합니다.

    아세트아미노펜 복용으로도 두통이 완화되지 않는다면 소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    500mg 기준으로 한번에 2정까지 복용하셔도됩니다.

    하루 4,000mg까지 복용가능하나 간이 안좋으신분들은 2,000mg까지만 복용해야합니다.

    또한 타이레놀 복용시 술은 반드시 피해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    타이레놀 복용량은

    타이레놀500 기준으로, 1회용량 최대 2정입니다

    하루 최대용량은 4g인 8정입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 하루에 4000mg 까지 복용가능합니다.

    500mg 제품 기준 1-2알 6시간 간격으로 드실 수 있습니다. 하루 최대 8알까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    두통이 있는 경우에 타이레놀을 먹는데 500mg기준으로 함 번 복용 시에 몇개까지 복용가능한가요?

    - 500mg은 속효성이라 한번 에 가능한한 한개를 권장합니다 / 1회 2정까지는 복용가능하고요

    하루에 최대 몇 mg을 넘으면 안되나요?

    - 성인기준 4000mg입니다

    -----------------------------------------------

    용법

    만 12세 이상 소아 및 성인:
    1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 필요시 복용한다.
    1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않는다.
    이 약은 가능한 최단기간동안 최소 유효용량으로 복용한다.