머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.04

국공립, 사립 어린이집 차이는?

어린이집은 국공립고 사립이 있는데 국공립에 들어가기는 어렵다고 들었는데, 국공립 어린이집과 일반 사립 어린이집의 차이점에 대해 비용 포함해서 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다. 아무래도 국공립은 사립보다 비용적으로 저렴하다고 해요. 교육적인 면에서는 공립보다는 사립이 조금 더 좋다고 합니다. 공립은 어린이집에는 비용은 덜 들어가지만, 그만큼 사교육을 더 시킨다고 하네요. 부모 마음이긴 하지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이러니한일상속에서하루아침커피입니다. 차이점은 크게 비용밖에 없습니다. 아무래도 저렴한 비용으로 사람들이 모이기때문에 어려운거죠.