대출경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.18

한도계좌 증액하려면 어떻게 해야 하나요?

신규통장을 만들었는데, 출금한도가 30만원입니다.

출금한도 높이려면 어떻게 하면 되나요?

30만원이 출금한도면 급한 상황에서는 의미가 없는데

적금용도로 하면 증액 될까요?

조언 주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    은행의, 한도 계좌 증액의 경우 은행마다 약간씩 다르게 운영되고 있으나 기본적으로 몇가지는 공통사항이라고 보시면 됩니다.

    은행 계좌로 급여 이체나 신용카드 자동 납부, 공과금 이체나 연금 수령등 입니다.

    그 외는 재직증명서, 급여명세서, 원천징수영수증등 급여에 대한 확인 등이 있다면 한도 증액이 됩니다.

    몇몇 인터넷 은행의 경우 계좌 입출금 내역이 어느 정도 지속되면 한도가 자동으로 증액되기도 합니다.

  • 보통은행마다 틀리다 한도설정해지는 일정기간 1개월,또는 3개월등 어느정도 시간이 지나야하며 입,출금등 거래내역에

    따라서 달라지며 적금등 특정 목적이 있으면 가능합니다..처음 한도계좌로 되었다면 무엇보다 거래 즉 체크카드나 적금,,자동이체등

    거래 내역등이 어느정도 있어야 가능합니다..해당내용은 금융사마다 조금씩 틀리오니 문의한번 해보시기 바랍니다.