자동차생활
비비빙
비비빙23.02.13

자동차 세차는 며칠 기준으로 해야 좋나요?

셀프세차를 하는편인데 한달에 한번 많으면 두번정도 세차를 하고 있습니다 셀프세차다보니 돈도많이들어가는거같고 세차를 안하자니 차가 부식될거같고 더럽고 그래서 세차 기준이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 영원한사랑의꽃말은378입니다.

    이것도 다 자동차를 갖고있는 운전자들마다 다 다르겠지요.

    저처럼 차에 그다지 관심크게 없는 사람들을 살펴보면

    보통은 주유할때 한달에 한 번 정도 주유하면서 같이 자동세차합니다.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    세차하는 기준은 따로 없습니다.

    세차를 안해서 차가 부식 되거나 그런건 없을거 같네요.

    오히려 습기에 자주 노출되는게 부식이랑 연관있지 않을까 생각됩니다.

    세차는 자기 만족이니 본인이 지져분하다고 느낄때 세차해주시면 될거같습니다.

    겨울철에 제설작업으로 도로에 염화칼슘을 뿌리니 봄이 돌아오면 하부 세차 한번씩 해주시면 하부 부식을 좀더 줄여줄듯 합니다.