화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.11

금붕어는 수명이 어느정도 되나요??

아이가 금붕어를 키우고 싶어하는데요

키우기 전에 이것저것 준비도 많이 해야하지만 걱정은 수명이 너무 짧은것 아닌가 하는겁니다

금붕어는 수명이 어느정도 되나요??

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    금붕어 수명에 관해 궁금증을 남기셨는데요.

    금붕어를 키우기 전에 초기 자금으로 여과기, 어항, 먹이,

    금붕어를 위한 인테리어 등등 초기에 많이 들긴합니다.

    심지어 이물질과 물이 탁해지는 경우 물을 갈아줘야하구요.

    보통 금붕어의 수명의 경우는 금붕어는 평균적으로 10년정도의 수명을 가지고 있다고 합니다.

    하지만 환경이 잘 맞춰진다면 최대 30년의 수명을 가지기도 한다고 해요.

    30년동안 살 수 있는 것은 장수하는 품종이 따로 있다고 하니 장수하는 금붕어 품종을 금붕어를 데려오는 사장님께 말씀하시면 잘 설명해주실겁니다.

    그럼 예쁘게 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 0YEAH0입니다.

    일반적으로 금붕어의 평균 수명은 10년에서 최대 30년까지 살 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    금붕어는 사육 환경, 수질 등에 따라 수명에 매우 큰 차이가 발생합니다. 수질이 나쁘거나 온도 조절에 실패하면 단 며칠 만에 폐사할 수도 있습니다. 반대로 뛰어난 생활환경이 갖춰져 있다면 품종에 따라 다르지만 신체 길이도 최대 30cm 정도까지 자라게 되고, 수명도 최대 30년 정도까지 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. My설화입니다.

    금붕어의 수명은 보통 종류마다 다르지만

    20년에서 25년까지 살수있습니다

    관리를얼마나잘해주면 수명이25년정도라네요