한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

소고기는 숙성방식이 많은데 숙성종류좀 알려주세요

소고기를 먹을때 숙성방식이 종류가 많아서 각각 맛이 다 다르다던데.. 숭성방식 종류좀 알려주세요. 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    워터에이징이라는 숙성법이 있습니다. 수족관에 소고기를 쌓아 두고 3도 이하의 일정한 온도로 2-3주 정도 숙성시키는 것인데요. 육즙 손실을 막아주는 방법으로 고기의 풍미를 더해주고, 고소한 맛이 강해지게 해줍니다. 이 외에도 웻에이징이라고 해서 진공비닐 포장한 소고기를 냉장고에 넣어 숙성시키는 방법도 있습니다. 요즘 일반 가정집에서 가장 많이 사용하는 방법이기도 합니다.