숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

현관문에 페인트를칠할 때는 어떤 페인트를 칠해야 하나요?

제가 집에 인테리어 공사를 하면서 현관문에 페인트를 칠하려고 하는데요 그런데 현관문이 쇠로 되어 있는데 일반 수성페인트 칠해도 괜찮은 건가요? 어떤 페인트를 칠하죠?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    만약 아파트라면 관리실에 문의 후 칠하는게 맞습니다.

    아파트 규정상 현관문에 손 못 대게 하는 곳이 많거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 현관문에 수성페인트를 칠하는것은 좋지 않습니다 다용도목적 페인트라고 구매해서 쓰세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    쇠로 되어 있는 현관문에 일반 수성페인트를 사용하는 것은 좋지 않습니다. 대신 저수준 내부/외부 용 수성페인트를 사용하는 것이 좋습니다. 이 페인트는 외부 온도 변화에 더 잘 대응하고, 습도에 더 잘 대응하며, 외부 자극에 더 잘 대응하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    일반 수성은 물을 기본으로 해서 만든 페인트라 적절하지 읺습니다. 철재용나 다용도(철재, 목재, 콘크리트)페인트를 칠하면 됩니다.