세탁수선생활
굳건한사슴29
굳건한사슴2923.05.23

흰색깔옷이 누래질때는 어떤식으로 세탁하나요

주로.여름에는 흰색바지를 많이 입는데 색깔이 변색이 오는데 어떤식으로 세탁을 해야 하고 변형또한 막을수있는지 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색옷이 바래졌을때는 따듯한물에 과탄산소다를 녹여서 담근후에 세탁을 하는게 제일 효과가 좋아요. 표백 살균으로 찌든때도 제거가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 한시간 담구고 세탁을 하면 하얀옷이 다시 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 변색 된 하얀옷은 따뜻한 물에 베이킹소다를 넣고 한시간 불렸다가 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 귤껍질을 말린거나 레몬 반조각을 물에 넣어서 같이 삶아주세요. 천연 표백성분으로 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    과산화수소와 세제를 함께 사용하면 흰옷의 찌든 때를 제거할 수 있는데 과탄산소다 분말을 물에 희석해서 사용하면 훨씬 저렴한 비용으로 과산화수소+세제 효과를 기대할 수 있다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    일단 뜨거운물에 세탁물을 불리시고요

    거기에 베이킹소다와 식초를 넣어주시면 누런때가 없어집니다.