신기한오소리38
신기한오소리3823.02.01

조화를 왜 집에 놔두지 말라고 하나요??

어른들 께서 하시는 말씀 중에서 집에 조화를 놔두지 말라고 조화는 안좋다고 하시는데 왜 조화를 집에 놔두지 말라고 하시는 건가요??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통조화를 사서 성묘갈때에 많이들 사용하더군요 또한 생기가 도는 살아있는 꽃을 집에두어야 좋다고 하더군요 조화는 이미 죽은 것으로 생명이 없는것으로 집에 안좋은 기운을 형성한다고 어른들이 싫어하시더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    조화는 생명이 없는 가짜꽃입니다.

    가짜꽃을 현관 쪽에 나두면 나쁜 기운이 집안에 들어온다는 설이 있어요.

    어떠한 물건이나 생명체든 애정을 갖고 가꾸어야 좋은 기운이 깃드는데

    조화는 이미 가짜생명이라 놔두고 방치하다보면

    나쁜 기운이 맺힌다고 하네요.

    물론 속설입니다.

  • 안녕하세요. 완강한조개미새233입니다.조화는 옛날부터죽은꽂이기때문에집안에두면복이나간다는속설이 있어 아나든다고합니다