신중한어치5
신중한어치523.07.13

요즘 VPN을 사용하는 사람들이 많던데 무엇때문에 사용하는 건가요?

요즘 vpn을 사용하는 사람들이 많네요.

VPN을 사용하는 이유를 알고 싶습니다.

또 어떤 앱이나 어떤 분야 때문에 사용하는지도 알고 싶습니다.

사용하면 좋은점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    나라를 우회하는걸로 알고 있습니다.

    해당국에서 어떤앱에서 게임이나 회원가입시 안되는 국가가 많아서 되는국가로 우회가입하기위해서 우회하는vpn을 사용하는걸로 압니다.

    vpn이 많은데 아무래도 가입시 개인정보는 보장못합니다.

    최근유료가 많이 생겨서 저렴한걸로 가입하시면 될듯하네요. 유료는 그래도 보안등급이 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 게임으로받은 코인을현금화할때 많이씁니다

    우리나라는 게임으로부터받은코인을 현금화는불법이기때문에 해외사이트로 우회해서 사용하고있어요

  • 보안성 강화 : VPN은 인터넷 연결을 암호화하여 개인 정보를 안전하게 보호할 수 있습니다. 특히, 공공 와이파이와 같은 무선 네트워크에서 사용자의 개인정보가 유출됨을 방지할 수 있어서 많은 사람들에게 필요한 요소로 자리 잡고 있습니다.