말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

사람의 기억기간은 얼마나 될지 궁금합니다.

사람이 기억을 할수 있는 기간은 얼마나 되나요?

몇년전의 일은 기억을 할수 있을지 몰라도 몇십년이 지나면 기억을 할수 없을것 같은데요

사람이 기억하는 기간은 몇년전의 기억이 선명하게 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.사람의 기억은 대부분 24시간이 지나기전에 80%이상이 사라집니다 장기기억으로 전환된 기억은 100년 지속된다는 가설이 있지만 검증되지는 않았습니다