그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15

대형 소형마트 포인트 모으시나요?

대형마트나 동네 마트 같은곳에서 주는 포인트 회원가입해서 모으시나요? 제가 알기론 적립이0.1% 이정도여서 만원 사야10원 정도 적립으로 알고있어 귀찬아서 안했는데 요즘 어려우니 이런것도 생각나네요

  • 뭐든지 알뜰살뜰하게 사는 것이 좋은 것 같고 요즘 같이 고물가 시대에는 절약이라는 덕목이 더 빛나는 것 같습니다.

    자주 가시는 대형마트나 동네마트에 포인트 가입해서 하시면 안하는 것보다는 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한돌고래113입니다.

    네 티끌모아 태산이라는 말이 있듯이 자주 가는 곳은 다 만들어두고 조금씩조금씩 적립하는 편이네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 자주가는 마트에 포인트를 등록해놓으면 거의 매일 장을 보기때문에

    어느순간 몇만원 십만원 정도 쌓여있더라구요 해놓으면 나쁜 점은 없기에 등록해놓으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자주 들리는 마트나 브랜드는 만들어두는 게 좋아요ㅎㅎ 만드는 게 어렵지 습관화만 시키면 다음에 물건이라도 더 사올 수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 적립합니다

    만드는 것이 귀찮아서 그렇지

    한번 만들어두고 적립하다보면

    제법 괜찮습니다

    그냥 적립하면서 잊고 지내면

    몇만원 적립되어있어요