말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.13

공룡의 후예라고 말할수 있는 동물에는 뭐가 있나요?

공룡은 멸종했다고 알고 있는데요

그래도 지금 현재의 동물들 중에서

공룡의 후예라고 말할수 있는 동물은 있나요?

있다면 어떤 동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    상어나 도마뱀도 공용의 후예라고 알고있습니다. 현존하는 백상어의 조상은 메갈로돈으로 영회로도 나왔던 것으로 기억됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지금부터 2억3천만년전인 중생대 트라이아스기에공룡이 출현했어요.그때는 지구의 모든 땅이 한 덩어리로 되어 있어서 공룡들이 여기저기 쉽게 움직일수 있었죠.공룡과 같이 출현하게 악어예요.악어는 공룡과 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 공룡의 후예라고 할 수 있는 동물은 '조류', 즉 새입니다. 공룡도 새와 비슷한 깃털이 있었다고 하네요.