착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.28

영화관은 자리 어디 앉아야 이득일까요?

안녕하세요? 영화관에서 같은돈을 지불하고 영화를 볼껀데요~ 어디서 앉아야 이득일지 고민입니다. 어디가 가장 좋은 자리 일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자막을 읽어야 하는 외국영화의 경우 정중앙레서 네칸 정도 떨어진 좌석이 좋습니다.

    소리가 중요한 음악영화는 가운데 자리가 좋으며

    일반 2D 영화는 우측이나 좌측 자리를 선택합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.영화관자리는 눈이 좋다면 맨뒤자리중 가운데 자리가 전체화면다보이고 좋은듯합니다.

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    일단 ㅂ스크린기준으로 정면이구요

    열은 개인의 눈높이 취향인데

    예약들어가서 제일 많이 제일 먼저 예약된곳이 좋은자리입니다