Jy천사1004
Jy천사100423.05.29

우리나라 출산율이 떨어지는 원인은?

안녕하세요? 우리나라도 이제 출산율이 점점 떨어지고 있다는데요 1명이 채 안된다고 들었습니다. 이렇게 출산율이 떨어지는 원인은 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 출산율이 떨어지는 이유는 간단히 말해서 경제적으로 힘들기에 출산율이 계속해서

    떨어진디고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 해서 자녀를 낳아서 키우는데 힘들어서 젊은이들이 자녀 낳기를 회피하는것입니다~~하루빨리 좋은 정책이 나왓으면 좋겟네요~~

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    출산율이떨어지는원인은 모두가 획일화되어있는인생속에서 경쟁이 매우 심하기때문입니다

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    결혼인구 감소와 집값 상승, 어려운 경제, 물가 상승 등 복합적인 요소가 많습니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    경제적 부담 증가: 교육비, 양육비, 주거비 등 자녀 양육에 드는 경제적 부담이 증가하고 있습니다.

    결혼과 출산에 대한 가치관 변화: 결혼과 출산을 선택하지 않는 사람들이 증가하고 있습니다.

    여성의 사회 진출 증가: 여성의 사회 진출이 증가하면서 결혼과 출산을 미루는 경향이 있습니다.

    고령화 사회 진입: 우리나라는 고령화 사회로 진입하면서 출산율이 감소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    일단 아이를 키우는데 들어가는 시간과 열정이 부담스러울겁니다. 요즘 젊은이들은 미래에 아이들에게들어가는 비용과시간을 투자하고 싶지않아서 일겁니다. 인생에 자식을위해서 내 삶을 바치고 싶지안아서요

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    결혼을 해야 하는데

    아무래도 집값이 너무 비싸다 보니..

    결혼을 꿈꾸기가 어려워지고,

    자연스레 출산율도 하락으로 이어지네요ㅠ

    경제적 부담이 너무 큽니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    간단하게 말하면 애키우기 힘들어서...

    그리고 소득의 양극화가 심해진것도 한목하구요

    공교육의 몰락도 한목합니다.

    애키우면 학원보내기 빡쎄

    대학가기위해 배워야하는게 많으니..

    그만큼 돈도많이들어가고...