까칠한강아지224
까칠한강아지22423.04.12

식물 분갈이 다음날 물주어야 할까요?

어제 커피나무와 바질 등 몇몇 식물들을 사서 분갈이 해주었습니다. 분갈이 직후 물을 충분히 주었고 24시간이 지난 지금 아직 흙이 다 마르지 않았는데, 여기서 또 물을 주어야 할까요?? 아니면 며칠 있다가 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화분 분갈이 후 물을 주는 시기는 보통 분갈이 후 바로 물을 주는 경우와 분갈이 후 일주일 안에 물을 주는 경우로 나뉩니다.​

    분갈이 후 바로 물을 주는 이유는 보통 분갈이를 하면서 흙 속에 들어간 잔여 공기를 바로 빼기 위함이며,

    분갈이 후 일주일 기간 안에 물을 주는 이유는 보통 분갈이 이후 식물의 안정을 위해 식물에게 잠시 적응의 시간을 갖게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.식물분갈이 하고 물을 주세요 물을 좋아하는 식물에걱도 물을 좋아하지 않는 식물에게도 원하는 만큼 물을 빨아들일수 있는 저면관수 화분너무 좋은것 같아요