화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.24

레이저는 어떻게 큰에너지를 가지고 구조물을 녹일수 있나요?

어떻게 그 큰에너지를 모을 수 있는지 궁금합니다. 에너지가 적으면 구조물을 녹일수 없으니까요.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    실제로 레이저를 이용한 무기가 존재합니다. 레이저를 쏜다고 순식간에 몸이 뚫리거나, 녹지는 않습니다. 레이저 무기를 조준해 쏘면 긴 시간 동안 가열시켜 물체를 녹이거나 화약을 가열해 터뜨리는 용도로 사용할 수 있습니다. 강한 에너지의 레이저를 사용하면 물체의 형태를 변화시키거나 온도를 높일 수 있습니다. 아주 직관적인 예시로 햇빛을 장시간 맞으면 우리의 피부가 타는 것과 마찬가지의 원리입니다.