거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.21

핸드폰 배터리 교체 직접할수 있나요?

안녕하세요.

핸드폰을 사용한지 조금 오래되니 배터리가 너무 빨리소모가 되는데요.

서비스센터에 맡기지 않고 직접 교체할수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    요즘나오는 핸드폰들은 배터리가 일체형이라 전문가가 아닌 이상 혼자서 분해해서 배터리를 교체하긴 힘든 걸로 알고 있습니다.

    또한 개인이 교체하다가 잘못하여 다른 부품들을 건드리면 파손의 위험도 있기 때문에 서비스센터를 방문하셔서 전문가분의 도움을 받으시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    예 가능합니다. 저도 예전에 갤8을 아마존에서 2만원 가량의 밧데릴 구입해서 직접 해봤는데 한가지 빼고는 정말 쉬워요. 딱봐도 이렇게 하면 되겠다 정도로 직관적입니다. 그런데 위에서 언급한 어려운 한가지는 휴대폰 뒷판분리 입니다 이거 잘 못하면 유리판의 경우는 깨질 수 있습니다. 간단히 말하자면 뒷판분리시 헤이드라이기로 뒷판 내부에 붙은 접착제를 녹이시고 뒷판을 제거하고 나머지 밧데리 교환을 해주시면 됩니다.