기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.12.17

영어를 못하는데 공무원 준비하려면 얼마나 해야하나요?

요즈ㅁ 공무원에 관심이 생겨서 학원데스크알바하면서 준비해보려고 하는데 1년이상을 잡고 한 2025년꺼로 하려고 하는데 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    과정중에 영어로 토론하는 테스트도 있는걸로 압니다. 자유자재로 영어를 구사할줄 알아야 해요. 한국공무원뽑는데 국어나 국사가 아닌 영어테스트를 왜하는지 이해되지 않지만 영어를 잘해야한답니다. 거기서 떨어지는 사람 많아요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.정확히는 일년을 나죽었다 준비하세요 학원도 당장 등록하고 책도사고 단어돚외유그 시작

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    시간이 중요하다고봅니다. 내가 얼만큼 시간내서 공부하느냐에 따라 공부량이 달라지겠지요.

    일반적으론 2년을 잡더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    듣기로는 노베이스에서 영어준비만 1-2년 걸린다고 합니다. 기본이 있고 토익 고득점이시면 준비없이도 고득점 가능할 듯합니다.