신경과·신경외과의료상담
심각한두꺼비191
심각한두꺼비19123.10.28

속다래끼 절개치료후 오팍신안약투여여부

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

속다래끼로 인해서1차병원방문때 안약받았는데요

오늘2차로 병원갔더니 저번에 처방받은 안약있냐고물어봐서

있다니까 별말씀 없고 다래끼만쨌습니다

저번안약(오팍신)물ㅇㅓ본거면 처방해주려던것같은데

오팍신 안약 넣어도 될까요? 먹는 약도처방받았습니다

  • 안녕하세요.

    점안하시면됩니다. 째고났으니 안약밑 먹는약복용하시면서 경과관찰하시면될것같습니다. 잠안하시다가 이물감등 불편한 증상 지속된다면 쟈진료받아보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기존의 안약도 그대로 넣으시고 처방받으신 약물까지 복용하셔도 되실 것 같습니다.

    감사합니다.