환한벌새238
환한벌새23824.01.28

국적을 취득하기 가장 쉬운 국가는 어디가 있을까요?

우리나라와 이중국적으로 가장 쉽게 합법적으로 취득할 수 있는 국적은 어느나라가 있을까요?

일을 한다거나 시험을 보는 등 적합한 경로로 취득하는 경우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    도미니카 공화국입니다. 도미니카 공화국 내에서 5년이상거주하거나, 투자 비자를 취득하면 이중국적을 취득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국적을 가장 따기 쉬우면서도 가장 어려운 나라는 미국이 아닐까 생각되네요

    미국은 임산부가 미국에서 아이를 낳게되면 미국국적을 줍니다.

    그다음으로 이미 이기회를 놓친 사람은 프랑스가 아닐까 싶네요.