레드스톤
레드스톤24.01.12

택배와 소포 구분하는 꿀팁 있나요?

우체국에 택배 보내려고 갔는데 창국 직원분이

여기에서 접수하는 것은 등기 소포라고 합니다.

인터넷 상품 주문하는 것은 택배로 배달하는 것으로 알고 있었는데 택배와 소포 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우체국에 직접 가서 박스에 물건을 담아 보내는 것을 "소포"라 하고 우체국과 계약하여 많은 물량을 보내는 회사와 인터넷우체국에서

    집에 직접 방문하여 택배 물품을 집하하는 것을 "택배"라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우체국에서 우체국 택배도 접수 가능합니다. 보통 소포는 등기소포를 말하는데, 등기와 택배로 구분해서 생각하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    택배와 소포는 박스밖에 붙어있는 송장이 다릅니다.

    택배는 위치추적이 되지만 소포는 안됩니다