기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14423.01.12

사람간에 인간관계에서 가장 중요한것은 무엇인가요?

살아가다보면 원하던 윈치않던 수많은 인간관계에 직면할 수밖에 없습니다.

이런 인간 관계에서 가장 중요하게 생각해야 할것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    상대방을 나와 같이 귀하게

    여기고 이해심으로 서로를

    인정하는것이

    흐트러짐 없이 유지하는

    길이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    갑질이 자주 회자 되던 때가 있었습니다

    이갑질은 그사람의 인간 됨됨이를 볼수 있는대목이라 판단되는데 많이 배우고 적게배우고 경제적으로 가지고 않가지고의 차이보다는 가장 기본적인 상식 선이라 생각됩니다

    기본이라는건 누구나 다 공감 동감해서 그선을 넘지 않는 부분인데 보편적인 우리는 무의식으로도 그선을 넘지 않습니다

    그러나 이런 상식이 없으면 배려도 없고 예의도 없습니다

    배려와 예의가 없으면 이세상은 무법천지가 될것같아요

    인간으로 아름다운 삶을 영위하는 건 상식을 벗어나지 않는것이 일순위가 될듯 합니다

    제생각입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상대에 대한 존중과 배려 입니다.’

    그리고 상대와 다름을 인정하는 것이 가장 좋습니다.

    상대를 나의 틀에 맞추려고 해서는 안되고 상대와 나의 생각이 일치하도록 대화로 풀어나가야 함이 맞겠습니다.

    인간관계에서 중요한 것은 상대를 조금 더 이해하는 마음이 일 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 인간관계에 있어 가장 중요하게 생각해야 할 부분은 서로 배려해주고 존중을 해주는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람과 사람사이의 인간 관계에서 제일 중요한것을 서로에대한 신뢰감이 제일 중요할듯합니다.