약 복용약·영양제
활달한다슬기161
활달한다슬기16121.03.23

카베진이랑 종합비타민, 여드름약 동시 복용해도 되나요?

아침 저녁 여드름약과 카베진

점심에 종합비타민 먹고 있는데 점심에 못 먹었을 시에는 저녁에 여드름약 카베진 종합비타민을 같이 먹기도 합니다

현재 먹고 있는 것처럼 약 복용을 해도 괜찮은건가요?

간이나 위에 무리가 가진 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약과 카베진, 종합비타민은 함께 복용하하셔도 됩니다.

    여드름약의 경우 비타민A 혹은 테트라싸이클린계 항생제로 가정했을 때, 세가지를 함께 복용하여도 간과 위에 큰 무리는 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약 어떤제품을 드시는지 알면 좋을텐데, 항생제 혹은 항균제를 먹고 있다면 제품에 따라 칼슘이나 철분에 흡수를 방해받는 제품이 있습니다. 그런걸 드실때는 종합비타민이든 우유든 이런것들은 따로 드시는게 좋구요, 그런게 아니라면 같이 드셔도 됩니다. 카베진에도 제산제가 들어있어서 방해가 될 수 있으니 같이 안드시는게 좋구요, 일단 여드름약이 어떤건지 이름을 알려주셨으면 더욱 정확한 상담을 해드렸을거 같네요. 애매하시면 띄워서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?