라울곤잘
라울곤잘23.11.26

신용카드할인시 비용은 누가 내는 것인가요?

마트에가면 신용카드 할인이 있는데요.

이때 할인을 받으면 할인된 금액은 신용카드사에서 차익을 내는 것 인가요?

아니면 마트에서 손해를 보고 할인을 해 주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용카드 할인인면 카드사에서 할인해주는것이죠..카드사에서 돈을 많이 버는 걱정이 없겠죠

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    마트가 손해는 보거나 혹은 같이 제휴해서 반반 부담해서 할인해주는 구조라고 보면되십니다.