풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

머리카락 한번 감을때마다 50가닥 정도 빠지는데 탈모일까요?

머리를 아침,저녁으로 깜고 있는데요 머리 감을때도 빠지고 머리 말리고 나서는 책상 밑에 머리카락이 너무 많더라구요

한번 감았다 말리기만 해도 50가닥은 넘게 빠지는거 같은데 탈모 맞나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    머리카락은 보통 하루에 오십여개가 빠진다고 합니다.

    그런데 감는것 만으로도 50개개 빠지면 탈모가 진행 중이라고 보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 탈모라고 생각하려면 한 웅큼씩 빠쪄야하는데 한웅큼이면 거의 500개닥은 됩니다. 50가닥까지는 괜찮습니다

  • 안녕하세요.Jhc2378입니다.

    보통 하루에 머리카락이 70~100개정도 빠진다고 하네요.

    정 걱정되신다면 머리는 하루에 1번만 감는걸 추천드립니다.

    자주 감는 것도 탈모의 요인이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일반적으로 몇십 가닥은 빠기기 마련입니다. 우선 머리카락을 움켜쥐었을때 빠지는 개수가 많다면 탈모를 의심해봐야 할 것 같습니다.