PC 주변기기디지털·가전제품
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.05

USB B to C 케미블은 사용가능한데 C to C 케이블은 사용안될 수 있는 이유가 뭔가요?

USB로 충전하는 랜턴을 구매했는데 랜턴 쪽이 C 타입 단자입니다. 제품에 동봉된 B to C 케이블로는 정상적으로 충전이 되는데 휴대폰 충전하는 C to C 케이블은 충전이 안되어 확인해보니 충전할 때 B to C 케미블만 가능하다고 설명되어 있었습니다. USB B to C 케미블은 사용가능한데 C to C 케이블 사용은 안될 수 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    c to c 케이블도 충전용으로 나온것이라면 충전이 되어야 정상일텐데요.

    b to c만 된다니 그것도 이상하네요.