말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.22

혈관은 왜 초록색으로 보이는 것인가요?

우리 몸속에는 피가 다니는 혈관이 있습니다.

이러한 현관을 피부를 통해서 보면 초록색으로 보이는데요

그런데 실제로 피는 빨간색인데, 왜 혈관은 초록색으로 보이나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    혈관이 초록색으로 보이는 이유는 인체 표면은 거의가 정맥입니다. 정맥의 검붉은 혈액이 하얀 정맥벽을 거쳐보이므로 초록으로

    보이는 겁니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    혈관이 초록색으로 보이는 이유는 피부와 혈액, 그리고 빛의 상호 작용 때문입니다. 빛은 피부를 통과하면서 일부가 흡수됩니다. 우리의 피는 산소풍부한 헤모글로빈 때문에 빨간색으로 보이지만, 파란색과 녹색 빛은 피부와 혈액에 의해 덜 흡수되어 반사되므로 피부 표면에서 보이는 혈관은 초록색으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    혈관이 녹색으로 보이는 이유는 정맥의 붉은색과 살색이 합쳐져 보이기 때문에 녹색으로 보입니다